Lot n° 175

1764-1824. LIBRO. (COMERCIO). CALOMARDE, FRANCISCO TADEO DE : REGLAMENTO DE POLÍCIA DE MADRID Y DE LAS PROVINCIAS. Valencia : Imp. Benito Monfort, 1824. 4º mayor.

Estimation : 450
Description
47 p. + 1 h. + 14 estados plegados + 2 h. Enc. en pleno pergamino de la época, lomera rotulada.

▬ [Sigue:]
• FERNÁNDEZ DE SAMIELES, FRANCISCO : REALES CEDULAS DE ERECCION, Y ORDENANZAS DE LOS TRES CUERPOS DE COMERCIO, QUE RESIDEN EN LA CIUDAD Y REYNO DE VALENCIA.
Madrid : Imp. Blas Roman, 1777.
6 h. + 94 p.
Grabado al cobre por Emmanuel de Monfort, letras capitales.

▬ [Sigue] :
• ADICCON DE DIFERENTES DECRETOS DE SU DE SU MAJESTAD, Y ORDENES DADAS POR LA JUNTA GENERAL DE COMERCIO, Y MONEDA, A LA PARTICULAR DE VALENCIA : QUE DE ACUERDO DE DICHO.. Id. 1 h. + 52 p.

▬ [Sigue:]
• GOMES, FRANCISCO : REAL PRAGMATICA QUE DECLARA EL MODO, Y FORMA COMO SE DEVEN LABRAR LOS TEXIDOS DE ORO, PLATA, Y SEDA, EN TODOS LOS REYNOS DE ESPAÑA, y de las ordenanças en ella insertas : y como deven ser admitidos los que vinieren de provincias con esta Corona..
Valencia : Imp. Juan Gonçalez, 1737. 24 p. + 33 p. + 3 h. + 18 p. + 1 h. Letras capitales. Señal de óxido.

▬ [Sigue:]
• REAL CEDULA DE SU MAGESTAD (DIOS LE GUARDE) EXPEDIDA EN BUEN RETIRO CON FEGHA DE 25 DE JÚNIO DE 1764.
Que contiene 59 capítulos y ordenanzas, por las que ha de regirse y gobernarse el colegio y arte de tintureros de seda de esta ciuidad de Valencia..
Valencia : En la oficina del diario, 1764. 1 grabado al cobre por Guidi Reni + 36 p. + 2 h.

▬ [Sigue:]
• FERNÁNDEZ, LUIS : TRATADO INSTRUCTIVO, Y PRÁCTICO SOBRE EL ARTE DE LA TINTURA : REGLAS EXPERIMENTADAS Y METÓDICAS para tintar Sedas, Lanas, Hilos de todas clases, y Esparto en rama..
Madrid : Imp. Blas Roman, 1778. 1 h. + XXX p. + 250 p. + 10 grabados en lám. (de un total de 13). Ilustr. letras capitales, culs-de-lamp y cabeceras xilográficas.
De este interesante vol. facticio destacamos 2 referentes a la regulación del comercio en el Reyno de Valencia y 3 sobre la regulación y el trabajo de los tintoreros de seda y otros tejidos.

Palau 186969.
Partager